ENG

Вопросы и ответы

1Что такое места силы?
Впервые термин «места силы» вошел в наш лексикон после книг писателя- антрополога Карлоса Кастанеды. Автор описывает свой опыт обучения у Дон Хуана, который владеет знаниями не только о свойствах растений, но и о древнем искусстве магии индейцев-толтеков. Индейцы знали расположение мест силы, как участки, излучающие энергию, которая помогает в ритуалах и оказывает благотворное воздействие. Индейцы Северной и Южной Америки, приходили туда за духовным опытом. В большинстве случаев обучение проходило именно в таких местах.
Сегодня Места Силы активно изучаются учеными. Среди заинтересованных – физики, антропологи, историки и многие другие. Доказано, что Места Силы — это определенные географические зоны Земли, располагающиеся в особых областях, отмеченных геологическими аномалиями, необычными геофизическими полями.
На самом деле, такие места были известны людям с глубокой древности. Именно тут возникали древние цивилизации, религии, древние мистические культы, традиции. Часто такие места еще называют сакральными (“сакральный” от лат. sacri — священный ) местами, из-за мощного влияния на тех, кто ими пользовался.
Посещая такие сакральные места, путешественник осовобождается от ограничений линейного времени, он может чувствовать, переживать одновременно Прошлое, Настоящее и Будущее.

Особая энергетика этих мест дает возможность достичь гармонии человека и природы, человека и Вселенной.6
Такие места часто бывают обозначены различными постройками – каменные круги, дольмены, мегалиты, часовни, храмы, пагоды… В настоящее время мы имеем очень мало информации, как использовались данные сооружения в те дни, когда они были построены. Тут больше мифов и легенд, чем настоящих научно доказанных открытий. Cамое интересное, что при смене культур и религий место оставалось одним и тем же. И, зачастую, Новый храм строили на месте предыдущего.
Места силы интересовали людей всегда. Природа в этих местах часто бывает видоизмененной и отличается от типичной природы данной местности. В таких местах периодически происходят неординарные случаи, объяснение котором ученые найти не могут. Некоторые места считают светлыми, добрыми, благодатными, целительными. Других мест боятся, называют гиблыми, темными.

Где расположены места силы?
Места силы расположены по всей нашей планете.
Самые известные из них – пирамиды Майя в Мексике, египетские пирамиды в Гизе, гора Кайлаш в Тибете, Стоунхэндж в Англии и многие другие.
В России такие места есть на Горном Алтае, Северном Кавказе, Уральских горах, в Сибири и других регионах страны.
В Украине большинство Мест Силы находится в Крыму.
Каждое место силы обладает удивительной и неповторимой красотой — это горы, ущелья, острова, парки, минеральные источники, дольмены, заповедники. Каждое из них имеет свои мифы и поверья, которые рассказывают об истории и чудотворных свойствах этих мест.
У каждого человека тоже есть свое Место Силы – это те места, куда мы приходим, чтобы набраться положительных эмоций, успокоиться, просто полюбоваться природой. Это те места, куда «тянет» в сложные периоды жизни. Это те места, где на время теряется четкая граница между Внутренним и Внешним, на какой-то момент само Место становится частью человека, его посетившего, и человек становится частью окружающего пространства. «Ты и я одной крови, ты и я одно». Это места , где возникает Пространство Перехода, где становятся возможна трансформация.

Почему мы проводим тренинги в местах силы?4
Эти места – особенные, большинство из них – загадочные, таинственные, мистические. В этих местах, действительно, происходят чудеса. Но при одном условии – чистоте помыслов.
Проводя практики в местах силы, мы работаем с сознанием другого порядка, что позволяет нам продвигаться более быстро.
Здесь меняется представление о времени и пространстве, расширяются границы внутреннего мира, происходит переосмысление себя, своих ценностей и ограничений. Именно здесь можно заложить прочный фундамент личных изменений и найти энергии, необходимые для этого.

В чем уникальность Путешествий.

Сразу отметим, что мы сознательно избегаем слово тренинг, и называем то, что мы делаем — красивым словом – Путешествия.
Каждое Путешествие имеет свое название, но по своей сути это все равно остается Путешествием.

Каждое наше Путешествие уникально.
Во-первых, это само Место Силы. Конечно, в любом Месте Силы можно выполнять подобные практики, но наша аудитория – Женщины. Поэтому мы выбираем места, которые максимально по энергии подходят Женщинам и тем задачам, которые мы ставим, организуя Путешествие.

Во-вторых, время года, когда мы едем туда.
Весна – это лучшее время для поиска потенциальных возможностей и нахождения или коррекции индивидуального пути.
Лето – лучшее время для нахождения путей раскрытия потенциала Женщины и нахождения форм успешного внешнего выражения
Осень – лучшее время для постижения Мудрости, зрелости, благодарности
Зима – лучшее время для внутреннего молчания, внутреннего диалога, отпускания.

3В-третьих, специальные практики, которые мы используем для максимального достижения тех целей и задач, которые ставят участницы наших Путешествий. Все техники, которые мы используем – это техники работы с телом и сознанием. Основу составляют – танцевально-двигательные упражнения и медитации. Мы не учим танцевальным па и другим танцевальным связкам – мы помогаем открыть для каждой Женщины свой Танец. Программа каждого Путешествия во многом создается не только ведущими, но и самими участницами, той динамикой, которая возникает в группе. Да и само окружение, тоже активно формирует происходящие события.
Для нас очень важен процесс вхождения каждой участницы (собственной Души) в контакт с находящейся здесь Силой. Именно здесь каналы восприятия начинают работать по-другому. Именно здесь происходит слияние с магическими пространствами Места и Информации. Именно тут можно найти то, что ищешь. Про наши Путешествия легко можно сказать – пойти туда, не зная куда, принести то, не зная что.

В-четвертых, каждое Путешествие индивидуально. Конечно, есть группа, и конкретное место, план работы… Но каждая участница выбирает свой маршрут и свою скорость, которые зависят от опыта и готовности. То что увидит она – не увидит больше никто. Это можно сравнить со сном, который снится только тебе. Сила места будет разговаривать с ней на том языке, который понимает только она. Вселенная будет посылать те знаки, которые понятны только ей. Каждая из участниц, даже участвуя в групповых процессах, будет оставаться наедине с собой, со своей уникальной Вселенной.
Но важна также и внутренняя готовность к Путешествию. Готовы ли вы к поиску, основанному не на логике и рассудке, а на интуиции и умении доверять себе? Готовы ли вы к тому, что Открытия на Пути могут изменить вас?

В-пятых, как и любое Путешествие, кроме практик и занятий всегда есть свободное время, которое можно потратить на любые женские удовольствия.

Вас заинтересовал наш проект?5
Вы легко можете присоединиться к нашим Путешествиям. Мы обещаем, что в любом месте, куда бы вы ни отправились с нами, Вы сможете приоткрыть для себя завесу тайн, и Вам откроется чистая и светлая реальность. Путешествуя с нами, Вы почувствуете изменения не только в себе, но и вокруг себя.
Вы поймете, что жить в радости и согласии с собой и миром – это просто. Это и есть составляющие трех вещей: энергетики тела, феерии чувств и исполнения желаний.
В любом из наших Путешествий Вы получите все это, и много больше.
Если Вы хотите испытать моменты тишины, истины, проникнуться древним духом, зарядиться энергией Земли или Воды, послушать себя и найти радость — то вам с нами.
Учитесь видеть незримое, учитесь видеть поэтическое начало в самых обыденных вещах. Это умение пригодится. Вы поймете, насколько ярче и богаче станет ваша жизнь.
Мы хотим пробудить в Женщинах жажду духовных поисков Мудрости, открытий и пути к целостности.